• 发现身边不知道的美
楼主回复
  • 阅读:84500
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转岳池社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-12-22
事件发生地点:岳池妇幼保健院
事件描述:

我女儿12月19日的时候有点咳嗽,然后家里面带我女儿前往岳池妇幼保健院就医,挂完号医生说叫我带我女儿去查血,查完血之后医生看了结果说细菌感染引起的咳嗽发烧要我女儿做雾化输液,然后就在门诊输液雾化从12月19日起一直输液到12月21号晚上输着液女儿突然发高烧当时退烧药也没有就直接叫医生开了退烧药当时服用了烧退了,当天晚上输了液我就问医生我女儿明天还来吗?医生回答我说你女儿这个情况至少还要输2天液,我当时就说好明天在来,然后就回家,第二天早上10点多也就是12月22我们前往妇幼保健院输液照样先挂号然后找医生看,但是今天的医生突然就说你女儿这几天输液,肺部炎症都没有控制到,要我住院输液她还说门诊的药不行,我就疑惑了为什么门诊的药不能和住院部的药一样而且门诊医生没有权利开药治疗呢,而且要我转院治疗说她们医院没床位,作为一个母亲当时我就问医生为什么我19号来的时候说输液能解决问题,钱花了不说问题没有解决反而更严重了,现在我女儿反而更严重了,我现在就想通过岳池热线曝光这个情况让事情确实得到解决像我们这种家庭还好承受得住然而那些没有钱的家庭能这样搞吗,麻烦了

• 长亭外  古道边
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还不是来来回回跑很多次,哎,干脆都不想看了
来自手机版
(0)
(0)

• 岳池县妇幼保健院
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊敬的患者家属:

您好!针对您此次不满意就诊,我院感到非常抱歉,未能及时和您做到有效沟通,现根据您所描述的问题,特作以下回复:

门诊用药和住院用药存在不一致的原因主要有两方面,一方面,根据病情医生会考虑是否收治住院或者转院,患者病情不同导致用药存在差异;另一方面,根据国家抗菌药物分级管理制度,并结合我院实际,我院制定门诊不能使用限制级的抗菌药物,仅可使用非限制级抗菌药物的规定,导致门诊用药和住院用药存在不一致。据调查,您第一次带患者来我院就诊时,因患者病情未能达到住院标准,门诊医生开具非限制级抗菌药物,2天后效果不佳,患者病情出现变化,门诊医生考虑到可能会使用限制级抗菌药物,而限制级抗菌药物只能在住院部使用,所以建议您采取住院治疗的方式,当时未能和您做到及时、有效的沟通,导致您的误解,我院感到非常抱歉,今后我院将进一步加强医生与患者的沟通协调,及时解疑答惑。

我院门诊和住院的抗菌药物使用是严格依据国家法律法规所管理的,是为了防止滥用抗菌药物,减少细菌耐药的重要措施,希您能知晓并理解这种情况。由于没有您的联系方式,未能与您私下联系,了解其他信息,希望您能留下您的联系方式,我们将与您联系沟通,进一步了解相关情况,感谢您的反馈。

• 海天蓝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是孩子跟着难受
来自手机版
(0)
(0)

• 喜欢和你一起看雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像很多患者对他们意见
来自手机版
(0)
(0)
  • 龙猫不是猫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子最近感冒的太多了,医院爆满了。是不是当天医生和第二天医生不一样,然后,病情啥的,结果就是不一样。恼火
来自手机版
(0)
(0)
  • 二货就是要二货的样子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们一天一天的医生不一样。轮班好像。最好是了解他们工作人员上班时间。不然,就要打麻烦,病还拖得起,后面自己都不想跑了
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""